Cheesecake

Cheescake

Questa torta è a dir poco favolosa! Facile e veloce da fare è di sicuro successo…l’unica cosa difficile è riuscire ad aspettare che si raffreddi, prima di toglierla dalla cerniera…ma dovete avere pazienza, altrimenti vi si sbriciola tutta la base!! E poi, diciamo la verità, è decisamente più buona fredda!

Ingredienti
3 uova
250g mascarpone
250g ricotta
80g zucchero
60g burro
180g biscotti secchi
1 limone non trattato
1 cucchiaio di farina
marmellata di visciole o amarene

Procedimento
Foderare il fondo di uno stampo a cerniera con la carta forno, chiudere la cerniera e ritagliare la carta in eccesso.
Ridurre i biscotti in farina e amalgamarli con il burro sciolto. Mettere l’impasto nello stampo a cerniera e creare la base aiutandovi con il fondo di un bicchiere per livellarlo.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere ricotta, mascarpone e scorza di limone, la farina e per ultimo gli albumi montati a neve. Versare il composto sulla base e infornare a 180° per 30 minuti.
Togliere la torta dal forno e lasciare raffreddare. Una volta fredda spalmare sopra la torta la marmellata precedentemente mescolata con il succo di limone.

3 pensieri su “Cheesecake

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