Ciambelle di patate

ciambellepatate-fiAlle porte del carnevale non possono mancare le ciambelle di patate! Solita serata cinema, ancora una delizia portata da Sonia, manca la foto…presa barbaramente da Giallozafferano (chiedo venia), perchè naturalmente il primo pensiero è stato mangiarle e poi…era troppo tardi! 🙂 Però la foto è fedele al risultato, ve lo assicuro!

Ingredienti
500g di farina “00”
2 patate bollite
75 g zucchero
75 g burro
2 uova
1 cubetto di lievito di birra
1 limone (scorza grattugiata)
1 arancia (scorza grattugiata)
1 bustina vanillina
1 bicchierino liquore (maraschino o liquore strega)
olio di semi x friggere

Procedimento
Dopo aver bollito le patate, passatele allo schiacciapatate e aggiungete le uova, il lievito sbriciolato, il burro, lo zucchero, le scorze di arancia e limone grattugiate, la vanillina e il liquore.
Mescolate bene con una forchetta, aggiungete la farina e mescolate prima con una forchetta, poi con le mani. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e impastate x qualche minuto, poi prendere dal composto dei pezzetti e formate dei cordoncini da chiudere poi a forma di ciambella.
lasciate lievitare per 1 ora, friggetele in olio caldo, asciugatele velocemente su carta assorbente, poi passatele immediatamente nello zucchero semolato.

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