Cuor di mela

Che dire anche di questi dolcetti? Profumano proprio di casa in inverno, un tè, un bel plaid e un caminetto acceso. La fonte è sempre la stessa, il nostro raggio di Sole…

Ingredienti
X LA FROLLA
125 g burro
100 g zucchero
1 uovo
280 g farina
1 cucchiaino lievito x dolci
1 limone (scorza grattugiata)

X RIPIENO
2 mele
20 g burro
1/2 cucchiaino cannella
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio marmellata di mele cotogne
3 chiodi di garofano
1 spolverata di noce moscata
1 limone (scorza grattugiata)
1 arancia (scorza grattugiata)

Procedimento
Preparate la frolla sulla spianatoia (farina a fontana e in mezzo tutti gli ingredienti), impastate bene fino a formare una palla e mettere coperta con pellicola a riposare in frigo x 30 min.
X il ripieno: mettete in una padella il burro, lo zucchero, la cannella, la marmellata, i chiodi garofano, la noce moscata, le scorzette grattugiate e fate sciogliere a fuoco basso. Unite le mele tagliate a piccoli cubetti e cuocete x almeno 15 min. (finchè non sono morbide).
Stendete col mattarello la frolla (meglio se tra 2 fogli di carta forno) e tagliate dei dischetti con una formina circolare.
Mettette un bel cucchiaino di composto di mele (fatto raffreddare) e chiudete con altro dischetto di pasta sigillando bene i bordi con le dita o con l’aiuto di una forchetta.
Poggiate su teglia da forno rivestita con carta forno e cuocete a 170° x 15 min.
Spolverate con zucchero a velo.

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