Gocce di caffè

biscotti_morbidi-fiQuesti biscotti fanno parte della saga del catastrofikecineforumcasalingosettimanale, in questi giorni in pausa natalizia, frutto dell’ispirazione di sonia, la nostra ormai fornitrice ufficiale di dolcezze (e sorrisi e raggi di sole). Sono buonissimi, restano morbidi, con un cuore tenero che fa pensare ai famosi Grisbì! Questa è la sua ricetta, a breve la farò anch’io e se necessario aggiungo qualche commento!

Ingredienti
150 g farina
20 g cacao amaro
1 pizzico di sale
125 g burro (sonia ne ha messi 100g)
50 g zucchero
1 bustina di vanillina
10 g caffè solubile
50 g noci tritate fini
5 ciliegie candite
50 g zucchero a velo

Procedimento
Mescolate in una ciotola farina, cacao, sale, zucchero a velo.
Sbattete a parte burro, zuccheroe vanillina con le fruste elettriche alla max velocità finchè non diventa una crema (unite qualche cucchiaio dil latte se occorre).
Unite quindi la crema di burro agli ingredienti secchi nella ciotola, aggiungete caffè, noci e ciliegie tagliate a pezzetti.
Formare con l’impasto delle palline e schiacciatele un pò, adagiatele su una teglia foderata con carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *