Insalata di farro

Il farro, questo sconosciuto. Mi è stato regalato da una cara amica e in occasione di una cena ho deciso di farlo come antipastino. Come spesso accade, ho seguito l’istinto e la disponibilità di quello che avevo in casa, senza comprare ingredienti apposta, e come spesso accade, è venuto molto buono.

Ingredienti
500 gr di farro
1 cubotto di emmental
1 peperone rosso piccolo
1 pezzo di porro
1 pezzo di zucca
2 fette spesse di prosciutto cotto
qualche cetriolino sottaceto
2 cucchiaini di senape all’ancienne

Procedimento
Lessate il farro in acqua salata. Nel mentre tagliare a piccoli pezzi porro, cipolla e zucca e cuoceteli a vapore.
Tagliate a cubettini l’emmental, i cetriolini e, dopo averlo asciugato un pò sulla piastra, il prosciutto cotto.
Unite tutto al farro, condite con sale, olio e i grani di senape. Mescolate bene e lasciate insaporire. Più si prepara in anticipo, meglio è. Niente foto, purtroppo, è finito tutto…ma guardate il lato positivo…la fotografia non è il mio forte…vi risparmiate una bruttura 🙂

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