Strozzapreti sfiziosi

Un sugo col ketchup. OMMMMIODDDDDIOOOOOO.
Sì, in effetti la prima reazione è questa, è normale, lo è stato anche per me.
Ma se prima di sapere cosa c’è dentro lo mangiate…beh, siete fregati, entrerà nel vostro quadernino di ricette, non solo nel mio.
Proprio essendo questo il mio quaderno online di ricette, e non un blog con presunzioni profetiche, le dosi non sono sempre precise, perchè poi si va anche a occhio e a gusto, quello che serve a me è sapere cosa comprare e a grandi linee come prepararlo, poi mi regolo.

Ingredienti
strozzapreti
cipolla, sedano, carota
1 salsiccia
1 fetta spessa di prosciutto cotto
1 manciata di funghi surgelati (non devono spuntare, basta l’odore)
ketchup
1 vasetto di panna

Procedimento
Fate un soffritto base con cipolla, sedano e carota e poi soffriggeteci dentro il cotto a cubettini e la salsiccia sbriciolata. Quando sono ben cotti aggiungete i funghi tagliati a pezzetti piccoli e continuate a cuocere. A questo punto mettete un paio di belle spruzzate di ketchup e un pò di acqua. Fate insaporire un pò e aggiungete la panna. Il sugo deve essere rosato, per cui regolatevi a vostro gusto tra panna e ketchup. Fate cuocere fino a che raggiunge la consistenza cremosa e usatelo per condire gli strozzapreti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *