Torta al cacao con soli albumi (e senza lattosio)

Torta cacao solo albumiMi piace fare le crostate, la crema, il tiramisù, ma poi resto sempre con qualche albume che non ho usato e che mi dispiace buttare. Di fronte a questa situazione mi sono messa a cercare delle ricette per fare una torta di recupero albumi, e ne ho trovata una sensazionale! Sofficissima e dolce al punto giusto (cioè poco, visti i miei gusti). La ricetta originale è questa, io ho fatto alcune variazioni in base al mio gusto. Da parte ho una ricetta simile, ma con il cioccolato invece che con il cacao. Appena la provo, se vale la pena, la aggiungo.

Ingredienti
  • 3 albumi (se le uova sono piccole, anche 4!)
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di olio di semi
  • 180 g di acqua
  • 170 g di farina
  • 30 g di cacao
  • 16 g di lievito per dolci
Procedimento

Mescola zucchero, olio e acqua e aggiungi farina, cacao e lievito setacciati. Incorpora all’impasto gli albumi montati a neve e versate il composto in una tortiera. Cuoci a 180° per 30/40 minuti. Fate sempre la prova stecchino, perché nello stampo da plumcake, ad esempio, ci vuole sempre un po’ di più.

2 pensieri su “Torta al cacao con soli albumi (e senza lattosio)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *